23:58 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. ФБ уже кочегарит и я имею сказать что раз в коем-то веке мне очень нравится спецквест.
2. Ходила на Мелифисент. Изначально я предполагала что это будет нормальная киношка типа той же "Белоснежки и Охотника". Так вот нет - это детская сказочка от которая откровенно разочаровала. Не, Джоли была эстетически прекрасна и органична, а Ворон так вообще лапочка + красивая картинка (особенно мне понравились кадры полета над облаками и с неподвижным силуэтом Мелифисент на фоне вечернего неба). Но во-первых, деконструкт плохой-плохой ведьмы получился странный, сделали из воплощенного зла эмо-феечку которая - за дело, это правда - взъелась на козла-мужика, вспылила, а потом прониклась симпатией к проклятой девочке и поняла что натворила дел. В общем вместо мрачноватого рассказа с подтекстом получилась прямая как шпала воспитательная история с элементами двойных стандартов. Что еще более грустно - Дисней повторяется в своем повторении. То что казалось оригинальным ходом в "Холодном Сердце" вылилось в пшик у Мелифисент. Весной я кажется плевалась на "Красавицу и Чудовище" с Венсаном Касселем? Больше не плююсь. Там была, быть может плосковатая с точки зрения персонажей, но атмосферная сказка, тут попсовый клип.
3. Интересное дело, стоит сожителю переступить порог квартиры и уехать с ночевкой на дачу как мне хочется пуститься во все тяжкие. Что радостно и делаю - сидр/пицца/чипсы и вот подумываю о суши. А с учетом что я умудрилась провтыкать с годовщиной отношений то похоже роль брутального мужиГа в нашем тандеме исполняю я. :lol:

@темы: ФБ, Синема-кинема и прочая фигня, Размышлизмы, Переселяюсь в дайри, И-нет, Жизнь как она есть

URL
Комментарии
2014-06-07 в 09:35 

k8
Великий нехочуха
нормальная киношка типа той же "Белоснежки и Охотника".

Что-то "Белоснежка и Охотник" с годами сияет всё ярче. А Мелифисента только добавляет блеска - я у Вас уже третий отзыв встречаю, где эти два фильма сравниваются не в пользу нового. ;)

А спецквест и правда прекрасный. Быстрее бы объявили результаты жеребьёвки, и начать думать. ;)

2014-06-08 в 11:57 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
k8,
я у Вас уже третий отзыв встречаю, где эти два фильма сравниваются не в пользу нового. ;)
надо же, не одна я такая) И это при том, что "Белоснежка и Охотник" меня просто дико в свое время разочаровали: весь фильм я и мой приятель сидели и обстебывали происходящее на экране, хотя оба очень ждали этого фильма. Тут еще и штука в том, что мы оба хотели чего-то похожего на "Белоснежка Страшная Сказка" и Сигурни Уивер. А нам подсунули очередные вариации на тему Сумерек. Теперь возможно франшизу оживят и таки снимут обещанные еще два фильма:lol: С Мелифисент в каком-то смысле та же ситуация, хотя никто уже ничего и не ждал, а трейлеры ввели в заблуждение - предполагалось что это нормальное фэнтези, а не фильм для детей.

А спецквест и правда прекрасный. Быстрее бы объявили результаты жеребьёвки, и начать думать. ;)
ой да. И все такое вкусное, что я и в правду не понимаю вопли на инсайде по поводу "сквик-сквик-сквик надо чтобы можно было поменяться". Хотя возможно когда огласят результаты я буду иного мнения

URL
2014-06-08 в 12:52 

k8
Великий нехочуха
Red_Squirrel, И это при том, что "Белоснежка и Охотник" меня просто дико в свое время разочаровали: весь фильм я и мой приятель сидели и обстебывали происходящее на экране, хотя оба очень ждали этого фильма. Тут еще и штука в том, что мы оба хотели чего-то похожего на "Белоснежка Страшная Сказка" и Сигурни Уивер.

Хорошо, наверное, что я не люблю фентези, поэтому ничего не жду от таких фильмов. ;) Сходить на Белоснежку в своё время сподвигла френдлента, причём я достаточно проспойлерилась негативными отзывами об игре Стюарт, чтобы из духа противоречия воспринимать её хорошо. Фильм понравился, забылся, потом что-то о нём напомнило - я пересмотрела, да ещё и вместе с мужем, который у меня любитель военной истории и на всех фильмах Властелина колец подсказывал, какие средневековые тактические приёмы здесь применяются. Так что я его теперь сознательно пытаюсь затянуть на любое псевдосредневековое фентези, где дают какую-нибудь войну. ;) В общем, Белоснежка понравилась только больше - во всяком случае, это фильм не пустой в том смысле, что там хватает разных мелочей, которые можно рассматривать и обдумывать. Там хорошо сыграли - и Кристен Стюарт тоже, она как могла справилась с невозможной ролью чудовищной мэрисьи, а уж про всех остальных персонажей я молчу - молодцы все, никто не налажал. Там хватает и контекста - в общем-то, сильный приход по фильму у меня начался как раз с вычитывания статьи на тв-тропах. ;) И идейное наполнение есть - в той мере, в какой оно и должно быть в фентези-сказе. Душевная красота важнее физическая, а физическая может соседствовать с отъявленным злом, радикальный феминизм до добра не доводит, мягкие и сговорчивые - спутники жизни, жёсткие и непреклонные - спутники смерти... ой, последнее, кажется, не отсюда. ;)

В общем, это хороший фильм как раз для того, чтобы о нём помнить, пересматривать. Про Малифисенту как бы будет ясно через пару лет, но по первому впечатлению фильм пустой. Хотя он мне тоже понравился. Я его не ждала и вообще ничего о нём не знала - иначе не пошла бы из-за Джоли, которую едва терплю. Просто моя дочка потребовала сходить в кино, мы посмотрели, что идёт, пришли в кинотеатр в то время, когда Люди Х вот только начались, а до Чародейки оставалось полчаса - так и пошли туда. ;) После этого у меня всё-таки начался приход по фильму, и я мониторю отзывы, но уже ясно, что это ненадолго.

ой да. И все такое вкусное, что я и в правду не понимаю вопли на инсайде по поводу "сквик-сквик-сквик надо чтобы можно было поменяться". Хотя возможно когда огласят результаты я буду иного мнения

Я пока сквиков-сквиков в списке не заметила. Мы (в фем вью) ещё пошутили, что будет забавно, если нам попадётся женщина в холодильнике или ещё какой-нибудь сексистский троп, но я потом посмотрела список - холодильника или барышни в беде там нет. Орги, похоже, довольно вдумчиво отобрали основные сюжетообразующие тропы. Многие, конечно, кровавые и трагические - но что уж тут поделаешь, обычно такие и являются основой для самых прекрасных произведений, половина классики на них построена.

Тут скорее жалко, что командный троп всего один, а вокруг столько вкусного. ;) Хотя никто не запрещает букет тропов собрать.

2014-06-08 в 19:43 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
k8,
о, когда есть кто-то кто разбирается в военном деле это очень интересно) Я как раз очень люблю фентези, стилизации и переосмысление в духе постмодернизма. С этой точки зрения "БиО" подавал огромные надежды. При очень хорошем сетинге, хороших детальках о которых вы говорили, о куче наметок на что-то более объемное что-то там не сложилось. При том что концы чего-то большего и толкового торчат но они никак не увязаны. И ощущение что замахивались на что-то большее, но ниасилили. Впрочем я читала что там изначально планировалось 3 фильма и "БиО" был первым, что возможно объясняет ощущение незаконченности. К Хемсворду и Терон особых претензий нет, к Стюарт я так и не поняла - не могу сказать что игра у нее блеск-блеск, но и что все плохо тоже. Возможно имеет смысл пересмотреть и сравнить впечатления, не имея особых ожиданий и зная что меня ждет будет легче воспринять.

из-за Джоли, которую едва терплю
как я вас понимаю. :friend:

Про Малифисенту как бы будет ясно через пару лет, но по первому впечатлению фильм пустой. Хотя он мне тоже понравился.
скажем так - в нем есть какая-то начинка, но пирожок получился очень плоским, хоть и красивым. Отдельные кадры и задумки - :heart:. Но оно если в "БиО" были хотя бы попытки замахнуться на что-то, то тут и этим не парились. Возможно за счет более младшей детской аудитории.

Многие, конечно, кровавые и трагические - но что уж тут поделаешь, обычно такие и являются основой для самых прекрасных произведений, половина классики на них построена.
ну так если посмотреть на большую часть команд и их канонов - везде так или иначе кровь-трагедЪ-мертвые с косами стоят. Так что не знаю, чего там не так. Я вот и удивилась треду на инсайде. :nope:

URL
2014-06-08 в 20:32 

k8
Великий нехочуха
Red_Squirrel, При очень хорошем сетинге, хороших детальках о которых вы говорили, о куче наметок на что-то более объемное что-то там не сложилось.

Чёрт его знает, может быть. Мне трудно судить опять же из-за того, что жанр не мой. Мне показали красивую мрачную сказку - сказка мне понравилась. Спокойно так, без фанатизма. Опять-таки, фильм достаточно интересный, чтобы с ним возиться (пересматривать, искать фики), но даже после возни он не горит так, чтобы фанатеть.

Продолжения я, честно говоря, не хочу из шипперских соображений. ;) Я шипперю тройник - Белоснежку с обоими мужиками, а в продолжении сто процентов этот любовный треугольник будут превращать в классический с конечным выбором Охотника против Уильяма - причём наверняка же сначала Белоснежку за Уильяма выдадут или хотя бы невестой сделают. Не хочу этих игр. Меня дико порадовал первый фильм, что там никакого выбора делать не стали, а парней, наоборот, максимально сдружили и заставили действовать вместе. Вот так бы всё и оставалось. ;)

К Хемсворду и Терон особых претензий нет, к Стюарт я так и не поняла - не могу сказать что игра у нее блеск-блеск, но и что все плохо тоже.

Ну, с актёрской игрой у неё очень и очень сложно, потому что у неё действительно невозможная роль (в Сумерках, по крайней мере первых - я других не видела - те же самые проблемы). Господи, да там цветы расцветали, где она прошла, и каждый встречный становился её преданным последователем после минутного общения, а ей надо было постоянно нести свет невинности и необыкновенной красоты - опять же, если не физической, то душевной. Кто способен достоверно изобразить такую мэрисью? Уже одно то, что она не превратила эту роль в карикатуру, по-моему, огромный успех. ;)

Вообще хотелось бы посмотреть на неё в роли живого нормального человека - у неё в карьере такие вроде есть, надо всё-таки собраться и глянуть. Тогда уже можно как-то судить об актёрских способностях или неспособностях.

Но мой фаворит по актёрской игре в этом фильме - брат королевы. Я этого актёра в первый раз встретила в Лютере, где у него в одном эпизоде была в чём-то похожая роль, хотя там его злодей был почти что невольной жертвой организатора, здесь Финн всё-таки сам сволочь. Но играл он в обоих случаях просто блестяще - и при этом такие тяжёлые неблагодарные роли. И лапочка Уильям понравился. У него тоже в каком-то смысле неблагодарная - потому что героя-лапочки, глубоко положительного красивого персонажа, но мальчик всё равно хорош. Не, ну все молодцы. Гномы молодцы, Рейчел Старлинг в роли Анны из плавучей деревни молодец - куча же второстепенных и даже эпизодических персонажей, а все запомнились.

Кино, как ни крути, коллективный труд, и здесь этого хватает - вклада всех участников процесса, в том числе костюмера, оператора, гримёра, и SGI был строго по делу и качественный.

С другой стороны, даже коллективный труд не спасает, когда сценарий не продуман - тогда вместо единого произведения, которым Белоснежка всё-таки является, получаются отдельные элементы, как в Малифисенте. Красивые были картинки сказочного леса? Ну, да. Только как писала Squalicorax, он ведь пустой - такое чувство, что вся жизнь этих существ из одной лишь картиночной радости состоит. ;) Про железный частокол вокруг замка я уже писала в другом месте в комментах - даже обидно за труд кузнецов, они столько нагородили, а Малифисента прошла без труда. Если б они хотя бы эту штуку использовали для драматической сцены, как она вся израненная железом через него пробирается - вот это было бы да. А так...

в нем есть какая-то начинка, но пирожок получился очень плоским, хоть и красивым. Отдельные кадры и задумки - :heart:. Но оно если в "БиО" были хотя бы попытки замахнуться на что-то, то тут и этим не парились. Возможно за счет более младшей детской аудитории.

Всё может быть. У меня есть нехорошее подозрение, что на фильм могла повлиять Джоли - я не обратила внимания, была ли она одним из продюсеров, но какое-то вот есть смутное ощущение, что главная задача фильма - дать на неё полюбоваться. Поэтому 90%, собственно, из этого и состоит - Малифисента с такого ракурса, с другого.

Так что не знаю, чего там не так. Я вот и удивилась треду на инсайде. :nope:

По-моему, тред был просто потому что, баба-яга всегда против. ;) Вообще в плане сквиков у меня уже опыт по ФБ-12 был - нам тогда попался фильм, который для меня был сквик-сквик прямо до тошноты. А я на минуточку капитан, тут даже не скажешь "не моя печаль". Ничего, даже браво придумала идею для коллажа нашему коллажисту. ;) Так что сквикающиеся пусть терпят и делают. ;)

2014-06-09 в 13:21 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
У меня есть нехорошее подозрение, что на фильм могла повлиять Джоли - я не обратила внимания, была ли она одним из продюсеров, но какое-то вот есть смутное ощущение, что главная задача фильма - дать на неё полюбоваться.
она один из продюсеров.

Вообще в плане сквиков у меня уже опыт по ФБ-12 был - нам тогда попался фильм, который для меня был сквик-сквик прямо до тошноты.
меня на ФБ-12 фильм, доставшийся нашей команде не просквикал, но просто не зашел. Хорошее добротное кино в каком-то смысле ни о чем.

URL
2014-06-10 в 21:17 

Прочитав написанное Red_Squirrel, передумал идти на Малефисенту.

ФБ уже кочегарит и я имею сказать что раз в коем-то веке мне очень нравится спецквест
А какие темы на ФБ в этом году? ПЛИО в наличии есть?

     

Finis vitae, sed non amoris

главная