Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Посмотрела на выходных укр. новости, а потом рус. новости. Печально это - что одно картон, что другое. Правда картон московского производства как-то более реалистичный, т.к. нет в нем бизнесменов рванувших на своем транспорте за острыми ощущениями, зато есть люди которые страдают от арт. обстрелов. А вообще есть у меня гнусное впечатление, что обе стороны воюют с какой-то третьей.
2. Все центральные каналы резко пожелтели. Вот как-то разом. Такое странное впечатление, что о политике и боевых действиях рассказывают те, кто раньше работал в передачках типа "Вся правда о звездах". Знакомые лица пропали, адеквата все меньше и меньше.
3. У меня уже полгода зреет мечта. Поездка в Исландию (можно с круизом вокруг) и поездка-круиз по Гренландии. Иногда конечно проскальзывает хотелка на круизы по Русскому Северу, Чукотка+Сахалин+Курилы.
4. Вот просто интересный пост на тему Китайско-Российской дружбы.
20.05.2014 в 14:46
Пишет purple spectra:

"Разворот на Восток": Первая цель - Китай
Минутка политоты. Проматывайте, я просто иногда хочу, чтобы ПЧ были в курсе того, что имеет для России особый смысл.

Сегодня у нас с Китаем большая пати, которая грозит серьезными перестановками в мировой политике. В Пекин прилетела большая делегация наших, во главе с самим Наитемнейшим.

Об этой встрече высказывались аж за месяц до событий, называя грядущую сделку с Китаем на поставку газа аж на 30 лет вперед "Святым Граалем" для России, да и для Китая тоже. Еще бы, мы полностью диверсифицируем поставки газа для Европы (а аппетит у Китая просто немеренный - равен всем странам Запада за исключением Германии), а Китай получает наконец надежного поставщика газа, нефти и других полезных ништячков, избегая неоднозначных контрактов с Туркменистаном или Канадой (один опасен радикализмом, другой - зависимостью от политики США).

В общем, Россия и Китай так нуждаются в друг друге, что через раз то китайские СМИ, то российские, скатываются в счастливые сопли-слюни и заверения в крепкой дружбе и "беспрецедентном уровне сотрудничества", словно идет речь о женитьбе двух давно потерянных друг для друга возлюбленных.

Но газ и нефть - это далеко не все. Перед приездом Наитемнейшего, был подготовлен огромный пакет документов на подпись - и количество отраслей, в которых мы собираемся сотрудничать, просто какое-то реально астрономическое. От медицины до строительства своих собственных боингов и полетов в космос.

Вот, собственно, главные аспекты нового сотрудничества:

1) Россия и Китай призывают к деэскалации конфликта на Украине, проявлению сдержанности, к поиску мирных, политических путей решения имеющихся проблем.

2) Страны проведут совместные мероприятия в честь 70-летия Победы над германским фашизмом и японским милитаризмом.

3) РФ и Китай продолжат оказывать друг другу поддержку в вопросах, затрагивающих их коренные интересы, в том числе в обеспечении суверенитета, территориальной целостности и безопасности.

4) Стороны признают, что отношения между Россией и Китаем в результате совместных целенаправленных усилий вышли на новый этап всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

5) Стороны намерены налаживать тесное взаимодействие в финансовой сфере, включая увеличение объемов прямых расчетов в национальных валютах; взаимодействие в торговле, инвестициях и кредитовании.

6) Страны совместно будут развивать:
- нефтегазовая отрасль, угольная промышленность
- транспортная инфраструктура (автодороги, ЖД, морской транспорт)
- предприятия энергетического сектора (в т.ч. атомная энергетика)
- авиастроение (гражданское, военное)
- космос (навигация, пилотируемая космонавтика).

7) Будет совместная работа в сферах:
- фармацевтики
- медицинской техники
- химической, деревообрабатывающей промышленности
- судостроения, транспортного машиностроения
- цветной металлургии
- сельского хозяйства, агропромышленного комплекса.

8) Транспортная инфраструктура (уже дан старт проектам):
- строительство мостовых переходов Нижнеленинское – Тунцзян и Благовещенск – Хэйхэ
- порты Дальнего Востока России
- развитие Северного морского пути.
и др.

9) Стороны поддерживают центральную роль ООН в защите мира во всем мире, в содействии всеобщему развитию и международному сотрудничеству.

10) Односторонние действия по развитию системы глобальной противоракетной обороны дестабилизируют международную обстановку и могут нанести ущерб глобальной стратегической стабильности.

11) Стороны выражают уверенность в том, что планируемое создание с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза будет способствовать укреплению стабильности в регионе и дальнейшему углублению двустороннего взаимовыгодного взаимодействия

12) Установленные РФ и КНР межгосударственные отношения нового типа имеют широкую перспективу дальнейшего динамичного развития. Это станет ключевым фактором обеспечения жизненных интересов Сторон в XXI веке. Важно формирование справедливого, гармоничного, безопасного мироустройства.

(с)

А еще Китай теперь будет вкладываться в московский Метрополитен. И во избежание неуместных шуточек - китайцы строят очень многие метрополитены по всему миру, и строят первоклассно.

URL записи

Автор так же добавляет, что за цену на газ уже сторговались и таки Россия не прогнулась и платить Китай будет по европейским ценам.

@темы: глазами чайника, Политика, Переселяюсь в дайри, Кризис, И-нет, Жизнь как она есть, Global tracker

URL
Комментарии
2014-05-21 в 21:32 

Red_Squirrel, приветствую. Жива - здорова? Вот и хорошо. В нашей ситуации пора уже как в Одессе поздравлять с прожитым ещё одним днем. Это не пессимизм, это факт ))
Посмотрел "Холодное сердце"...Не ожидал, что Дисней - мульт ещё могут сделать столь качественную вещь. Спасибо за на-водку.

А вообще есть у меня гнусное впечатление, что обе стороны воюют с какой-то третьей.

Верно сказанно.

адеквата все меньше и меньше.

Адекват ушел в длительный запой((

2014-05-22 в 00:36 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Iero-ukrn,
а у вас в Николаеве оно как?

URL
2014-05-26 в 21:38 

Извиняюсь за задержку. В моем угле относительно тихо - редкие мордобои и взрыв газа в доме в общем не выбиваються из обыденности. Однако, самолеты из авиабазы в Кульбакино летают весьма активно - за все годы незалежности так не летали.

   

Finis vitae, sed non amoris

главная