Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:21 

ФК-АУ боли пост

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Чем выгодно отличается англо-фандом Frozen/Rise of the Guardian это наличием фигурно-катательных аушек. Что тоже объяснимо реалиями канона. И тут бы мне радоваться, но начиная читать очередную ФК АУ я вместо того, чтобы сопереживать героям и от всей души за них болеть бьюсь головой о клавиатуру. И в очередной раз вспоминаю почему я никогда не сяду сама писать что-то подобное.
Большой спорт имеет свою специфику. Это свой мир, со своими правилами, писаными и не писаными законами. Травмы+режим дня+диета+тренеровки+сборы+соревнования и добавьте к этому кучу особенностей сопутствующих каждому конкретному виду спорта. И игнорировать этой матчасти, ну лично мне это очень-очень не нравится и портит все впечатление. При этом, я хочу заметить, что не являюсь прямо таки крутым-крутым специалистом в этой области но моего какого-никакого опыта средне-рыбодеббилистой фанатской активности 5 лет хватает на то чтобы поймать даже не блох, целых тарантулов в текстах.
Китайская еда на вынос? О-да. Откуда у одиночника внезапно наберется мышечная масса чтобы таскать на себе достаточно высокую барышню. Онджей (Г)Отарек конечно со Стефанией справляется, но але, он здоровый мужик с 10-летним стажем катания в паре. Жубер тоже мог на показательных Делобье или Маркеи помахать, а у Лайса хватило сил, чтобы на показательных прикола ради же швырнуть Эббота в выброс, но это же не серьезно. Что Жубер, что Лайсачек здоровые мужики. Что-то я не припомню, чтобы Стефочка пытался с Джоником сделать поддержки или выбросы. Опять же сама по себе идея очень успешного одиночника (в активе которого 3А и 4Т) который из-за травмы и проблем с тренером переходит из одной дисциплины в другую. Ну ЭЭЭЭ. И с ходу пара бывший одиночник/бывшая одиночница берут призовое место где-то на проходящем уровне отбора в Nationals при этом обыгрывая пару своих главных соперников, которые а) всегда были парниками б) да катаются вместе не так давно в) по ходу фика описываются как чуть ли не готовые претенденты на Олимпийское золото. Сириосли? Лирика во время проката короткой программы? Ну да, ну да. То что с Мишы Ге и Амодио регулярно снимают за это балы это так, фигня. Я еще могу худо-бедно понять когда идею номера тренерам притаскивают спортсмены и они же подбирают музыку. Это вопрос отношений между тренерами, хореографами и спортсменами. Но в отдельных случаях это такая боль. Желание показать крутость пары тем что они катаются не под сопливую лав-стори, как все правильные парочки, а с Глубоким Смыслом (тм). Во мне говорит фанат русской школы, но ребята мы это уже 40 лет катаем. Если не больше. Внезапный переход одиночников в танцоры. Нет, конечно можно вспомнить Альпера Учара, как самый свежий пример - сменил дисциплину в 23-24 лет не добившись каких-то особых успехов в одиночниках. Но Агафонова и предыдущая партнерша как-то были уже состоявшимися танцорками. Опять же можно вспомнить о Хохловой и сыне Зуевой, но много мы о них слышим? Вот то-то же. Я даже не говорю о таких интересных вещах как допустим постановка номера, хореография (когда на саму творческую часть тренер выделяет хореографу 30-40 секунд от всей программы), разучивание танца на паркете, станок, дополнительные занятия с тренерами по каким-то доп. дисциплинам. А еще переезды и перелеты. И туры. И...
В общем, сия песня будет длиться вечно. Почему-то единственным относительно нормальным ФК АУ для меня стал старый снюпин. Это как правило 54, если есть какой-то тип АУ он будет в ГП. Хотя проблема возможно в том, что в тот момент я еще не достаточно сидела на ФК и какие-то ляпы прошли мимо меня. И я его читала очень давно.

@темы: LETITGOOOOOO, Английский И-нет, Новое, Размышлизмы, ФК, Фанфики, Юмор, глазами чайника

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная