01:44 

Охотники за сокровищами

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Начну с того, что я изначально была настроена ну очень положительно. Искусство, поиски, реальные события, сама идея, красивые виды, Клуни в режиссерском кресле, Кейт Бланшет на подпевках, в конце-концов я просто готова была пойти и посмотреть этот фильм ради Гентского алтаря и Мадонны Микелянджело (оба произведения я видела живьем этим летом). Короче, нужно было очень сильно постараться, чтобы мне фильм не понравился.
Но именно это и произошло. Фильм мне не понравился. Вот помните определение яоя? Ну то где нет завязки, нет кульминации, нет развязки, а значит и смысла. Ну вот вам и основная проблема "Охотников...". Сюжета как такового нет - просто отдельные кучки группы шатаются по Европе, понятно что с какой-то целью но . Есть отдельные сильные сцены натурально пробивающие слезу и в очередной раз напоминающие о зверствах фашистов. Есть хорошие и красивые съемки и игра актеров (не выдающаяся, но на уровне). Но все это не становится в общую картину.
Отдельное фу на типа любовную линию и ее развитие. Т.е. оно было понятно что ее туда влипили с той же целью что и Тауриэль с Кили в Хоббите, щоб було. А про развитие, мне просто не понятно откуда там взялось то самое влечение героини Кэйт Бланшет к герою Мэтта Деймона. Нет промежуточного состояния человека который сначала еж на взводе, а потом вуаля цветет и пахнет. И мало того, как-то глупо полагать, что человек несколько лет ходивший по лезвию на службе у немцев одновременно сотрудничая с подпольем, а потом как коллаборационист оказавшийся в тюрьме вот так просто возьмет и доверится первому встречному американцу только зато, что тот приволок картину в пустую квартиру в разворованном и нежилом доме. Уже не говоря о том, чтобы рассмотреть в нем мужчину.
Видов мне недопоказали, произведений искусства было много, но как-то немного бестолково. А вот ура патриотизма - много. Вообще фильм немного смахивает на агит-материалы.
В общем, если смотреть то только честно скаченное с торрентов. Нужно ли смотреть - не знаю.

@темы: Новое, Размышлизмы, Синема-кинема и прочая фигня

URL
Комментарии
2014-03-09 в 11:36 

С 8 марта поздравил)) так что загружу тебя немного, если не против

Скажи, насколько это правда -
da-dzi.livejournal.com/185170.html

2014-03-10 в 20:20 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Картинки не грузятся. Про текст - а хз. Я на Майдане в последние 3-4 месяца не была, можешь не спрашивать. В моих окрестностях памятников как-то нет, так что не в курсе. Неадекваты не цепляются, про поднявшею голову шушеру - слухи есть, с чем-то сопрекоснулась (один мужик пытался развести моего деда и был дедом вежливо отважен), про вирус в головах людей - ты интернеты читаешь так же как и я и тут картина гораздо наглядней.

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная