Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Только что вернулись с этого эпохального кина. Ну э трешачок слегка укуренный, фэнтезийный или не очень не понятно, с закосом то ли под Сонную Лощину Бертона, то ли под Братство Волка.
Сюжет. Кратко. Бедный картограф, ученик Ньютона, англичанин по национальности оказывается волею идиотизма или произволом сценаристов в глубоких дебрях украинских лесов, корешается с местным авторитетом по кличке Сотник и его ближайшим окружением, пьет горилку Хортица "чистую как слеза", имеет приход от белой горячки (хотя ищущие глубокого смысла могут сказать, что это дух земли к нему взывал), пытаясь выполнять свои прямые обязанности решает местную детективную драму годичной давности, мешает местному психопату продолжать делать злоЪ, немного помогает двум влюбленным воссоединится, а в это время на родине у него подрастает сынок. В общем все закончилось хэппиэндом. Другое дело, что к тру Гоголю это имеет очень относительное отношение.
От ляпов хотелось то ли удавится, то ли удавить того, кто их делал. Хотя может католическое распятие и поп-миссионер-инквизитор это рассчитанные на иностранного зрителя прибамбасы. Про рекламу я просто молчу, потому как комментировать это себя не уважать. Сценарий, вестимо так себе, облико морале казаков и их представление где-то там же. Что там снимали 7 лет я не понимаю. Картинка снсная но не более того.
Идти в кино - не стоит, пересмотреть на компе или по телику (один из спонсоров Интер так что думаю еще крутить будут) один раз самое то. Обидно только за хорошую в общем-то идею, так бездарно исполненную.

@темы: Синема-кинема и прочая фигня, Размышлизмы, Жизнь как она есть