14:13 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Просматриваю новости в сети, читаю каменты к ним, завтра еще и приобщусь к главному поставщику новостей для населения ака телек и такое странное впечатление, что у нас в стране второй акт в цирке. И вам еще очень повезло, если в коротеньком антракте вы успели сбегать за попкорном и запастись чувством особо черного юмора и где-то даже злорадства. Проблема в том, что я вот та фиялка которая хотела не на вонючий зверинец смотреть, а вообще планировала попасть на балет или на худой конец меня хитрые друзья затащили на представление пообещав виртуозных канатоходцев или акробатов.
Ну и из ожидаемого, но тем не менее крайне неприятного - валюта поползла вверх.
А так живем, врубаем трололо и ололо на полную катушку и применяем в реале навыке полученные в боях на правдорубе и инсайде. :kino:

UPD: Создатель «временного правительства Украины» сбежал в Лондон - обнять и ржать. При чем гнусно.

UPD2: Внезапно толковая статья в The Guardian, ее поверхностный но все же перевод и на закуску мелкая по накалу страстей дисскусия на соо Киева. По самой статье - в общем ничего нового для жителя Украины, но крайне свежий и правдивый взгляд как для заграничных изданий. Аж не верится.
запись создана: 03.02.2014 в 00:50

@темы: И-нет, Жизнь как она есть, Английский И-нет, Кризис, Новое, Переселяюсь в дайри, Политика, Солянка, Цитата по Луначарскому, Юмор

URL
Комментарии
2014-02-03 в 17:04 

Red_Squirrel, Азаров - "Коля - Кровосися" смотался в Австрию. Домик там у него . Революция становиться откровенным фарсом - представители власти и оппозиционеры соревнуються в бегстве на "растленный Запад". Смешно, если бы не было так грусно.
Смотрел статью в "Гардиан". Как образчик журналистики ничего, а по сути - переливание воды. Автор надергал инфы из сети и мнит себя великим экспертом. Кстати об экспертах. Поменьше читай одесского - испанского аналитика Вершинина. Пишет он красиво, писатель как-никак, а по сути - дурь и чушь вперемешку с малограмотными перепостами ( поскольку чиаю его ЖЖ уже второй год, то мнение взял не с потолка).


Олег Тягнибок утверждает, что Украину контролирует «московско-еврейская мафия». Однако американский сенатор Джон Маккейн в прошлом месяце радостно вышел вместе с ним на сцену в Киеве
А "главеврей Украины" вообще финансировал "Свободу", многочисленный фанатские футбольные группировки финансировали тоже "регионалы". Вспомнин ещё, как тягнибоковцы громили административные учреждения фактически под "крышей" МВД - и как СБУ преследовало организации вроде "Родины" Олега Маркова.
И наиболее забавно слушать байки, как крымские татары обьединяться с майдаунами. Как бы это "регионалы" водили близкую дружбу с Васей Битой, он же Джарты. И "регионалы" совместно с татарами гнобили русские организации ( казачество) в Крыму.

такие, как Правый сектор, который требует «национальной революции» и грозит «затяжной партизанской войной».
Действия "правого сектора" были осуждены США. Ни ЕС ни США дестабилизация Украины в общем незачем. Приход к власти политика вроде Саакашвили или прибалтийцев будут приветствовать, а вот развал Украины не в их интересах.
Хотя и не в интересах ЕС был развал Ливии, так ведь Каддафи свергли - и получили "сомалийский вариант".

и линия этого раскола протянулась в основном между русскоязычным востоком и югом (где до сих пор солидной поддержкой пользуется коммунистическая партия),
Пенсионеры до сих пор голосуют за красных, но в целом восток скорее поддержит организации вроде "Родины" Маркова.

Запад с 1990-х годов пытается использовать эту историческую линию раскола на Украине,
О чем это автор? Запад в 90 -е сотрудничал с бывшими компартийцами вроде Кравчука и Кучмы, и никакой игры на раскол Украины не вел.

Но в то же время, они проявляют исключительную сдержанность по поводу убийств тысяч протестующих после прошлогоднего переворота в Египте.
Все очень просто - египетская военная хунта способна обеспечить безопастность Суэцкого канала и относительную внутреннюю стабильность.

Но основные лидеры оппозиции и протестного движения не предлагают какой-то действенной альтернативы, и уж точно не собираются бросать вызов олигархии, держащей страну цепкой хваткой
Единственная, кто бросил вызов - Тимошенко, отобравшая у Ахметова Криворожсталь и земли в Крыму. ну и на западной Украине она здорово контрабандистов прижала - магазины конфиската были забиты и до сих пор жалею, что не взял в долг и не нагреб себе кучу полезного барахла.

2014-02-03 в 17:16 

Гораздо интереснее читать вот этого человека. Дунаев пристрастен и чрезмерно, но фактура у него интересная.
koordinatorudpn.livejournal.com/

2014-02-03 в 18:11 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Red_Squirrel, ты почитай комментарии под статьей в "Guardian", вот что доставляет!
Например, в советский период русские притесняли украинцев, осуществляя мягкий вариант национальных чисток — это они про распределение специалистов и прочее. Бгг. Ну и все в таком духе.
И конечно же, СССР в сговоре с фашистской Германией начали Вторую Мировую.

2014-02-03 в 19:06 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Как образчик журналистики ничего, а по сути - переливание воды.
Ну так я сказала, что для украинца ничего нового. Мы это все и так худо бедно знаем. Но внезапность статьи кроется в том, что таки на диком западе нашу "вив ла революцион" принято хвалить и рассказывать как люди на Майдане делают правое дело и тащят нашу прекрасную страну из тоталитарного болота из-под тени Кремля.

Поменьше читай одесского - испанского аналитика Вершинина.
я его вообще не читаю. Мне в кроспостах попалась ссылка на его рассказ о попытке Майдана в Одессе и она подняла мне настроение

И "регионалы" совместно с татарами гнобили русские организации ( казачество) в Крыму.
я тупое быдло и не имею ни малейшего представления о том кто такой Олег Макаров и Вася Бита, равно как и о ситуации с казачеством в Крыму. Хотя очень даже поверю в истребление конкурента за кормушку любви населения. Вон - оппозиции сколько развелось аж трехглавый Горыныч, а ПР у нас одна и представляет вроде как интересы крупного региона.

Все очень просто - египетская военная хунта способна обеспечить безопастность Суэцкого канала и относительную внутреннюю стабильность.
есть как бы разница. В конкретном Египте мировую общественность интересует Суэцкий Канал, нефть (внезапно, но таки да Египет живет не только за счет туризма) ну и по возможности сохранение культурного достояния человечества ака пирамиды и Сфинкс. Если власти удовлетворяют этим трем требованиям то больше никого и ни что не интересует. А вот мы а) вероятный рынок сбыта товаров и услуг; б) кому надо вводить нестабильность на собственном континенте.

ну и на западной Украине она здорово контрабандистов прижала - магазины конфиската были забиты и до сих пор жалею, что не взял в долг и не нагреб себе кучу полезного барахла.
ты бы знал как моя двоюродная бабушка из города Броды, владелица сети аптек, поносила Тимошенко за ее нововведения в области продажи лекарств. Восхитительнейшая же тирада была и ни единого матерного слова.

Спасибо за ссылку - полистаю.

Synesthesia,
в советский период русские притесняли украинцев, осуществляя мягкий вариант национальных чисток
еще не читала, оставила себе на вечер. У народа был бы разрыв шаблона, если бы они узнали, что вообще-то советская власть прикладывала не мало усилий для сохранения и развития украинской культуры. Те же Шевченковские дни - по рассказам моих коллег старшего поколения это было мероприятие все республиканского масштаба с полным набором преферанса и куртизанок.

И конечно же, СССР в сговоре с фашистской Германией начали Вторую Мировую.
ну куда ж без этого. Это почти как "спервадобейся"

URL
2014-02-03 в 19:14 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Поменьше читай одесского - испанского аналитика Вершинина. я его вообще не читаю. Мне в кроспостах попалась ссылка на его рассказ о попытке Майдана в Одессе и она подняла мне настроение

Red_Squirrel, а можно ссылку? )

еще не читала, оставила себе на вечер. У народа был бы разрыв шаблона, если бы они узнали, что вообще-то советская власть прикладывала не мало усилий для сохранения и развития украинской культуры. Те же Шевченковские дни - по рассказам моих коллег старшего поколения это было мероприятие все республиканского масштаба с полным набором преферанса и куртизанок.

Я вот пока прервалась. Ходила в магазин. Эти чудесные выводы были сделаны на основе статистики в Википедии, что процент украинцев на территории УССР упал, а процент русских возрос, и отсюда безусловно следует... Понимаешь, какого уровня западные кухонные политики поддерживают правое дело майдана.

2014-02-03 в 19:25 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Synesthesia,
Одесса в своем репертуаре.

Эти чудесные выводы были сделаны на основе статистики в Википедии, что процент украинцев на территории УССР упал, а процент русских возрос, и отсюда безусловно следует... Понимаешь, какого уровня западные кухонные политики поддерживают правое дело майдана.
:facepalm3: То ли смеяться как лошадь, то ли реветь в три ручья. Благодаря Мартину у меня теперь есть стандартный ответ на такие вот размышления жителей не-СНГ об Украине "You know nothing, John Snow". Трабл еще и в том, что им вторят не менее кухонные мыслители-сограждане за судьбу страны. Полистаешь то же соо Киева или просто дискуссии на актуальные темы и убеждаешься что Булгаков таки был прав.

URL
2014-02-03 в 23:01 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Red_Squirrel, хвала одесскому репертуару. Все чинно и с песней!

Я тоже рыдаю в три ручья, когда читаю про прорусский курс Молдовы, когда все с точности до наоборот. Во всяком случае, последние лет пять. И мои родители, прожившие 40 с гаком лет в этой стране, серьезно задумались об эмиграции, как только ЕС и Румыния окончательно причинит благоденствие и нанесет демократию. Понятно, что Приднестровье дружным строем отойдет к РФ (там у большей части населения гражданство соответствующее), а молдаване-бессарабцы окажутся под румынами (им не привыкать). Но молдаване хотя бы кому-то условно нужны, а какое государство раскинет крыло над западенцами в случае раскола... вопрос.

Кстати, теперь молдаванам на территорию Украины и не въехать без 450 у.е. в кармане. Даже транзитом. Вот так Украина обходится со своими давними соседями.

2014-02-04 в 15:56 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Synesthesia,
ну в Румынии после объединения с ЕС как-то не весело, да и сама ЕС похоже прибывает в полном ЛОЛ_нафига_мы_их_взяли. Теоретически западную Украину не прочь поделить Польша, Румыния и Венгрия. Венгры и поляки потихоньку втюхивают паспорта жителям приграничных и не очень районов которые могут доказать свою этническую принадлежность к соответствующей нации. Другое дело, что сейчас с экономической точки зрения той же Польше нафиг не нужен весьма отсталый регион западной Украины который еще и поднимать придется и все такое. Но надежд захапать кусочек спорной территории они не оставляют.

Кстати, теперь молдаванам на территорию Украины и не въехать без 450 у.е. в кармане. Даже транзитом. Вот так Украина обходится со своими давними соседями.
я даже не вижу причин окромя чисто показательной борьбы с миграцией и то... Те кто захочет остаться все равно останутся с 450 у.е. или без них, а тем которые не заинтересованны получают дополнительную головную боль.

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная