17:52 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
28.01.2014 в 14:56
Пишет anna_iva:

Ну да, после того как Руслана на пресс-конференции в бронике, не меньше заявила, что ее угрожают убить, подтянулись ещё кандидаты на жертвы - Кличко и Тягныбок.


Нет, про не смеющихся в цирке украинцев это правда. И не истощается эмоциональный накал восприятия происходящего.

Азаров подал в отставку, а!!!!
Он давно собирался сдавать полномочия по возрасту и состоянию здоровья. Это был секрет полишинеля уже практически год. С теми перестановками кадровыми, которые уже случились во власти - это естественный ход, который к тому же даёт власти огромные возможности для политического маневрирования. Вон, Яценюк передумал стреляться и в жертвы покушения не спешит записываться. Чем не ход?

Законы от 16 января отменили, а!!!
Ну так в них на данном этапе большой нужды уже нет. Расслоение протестующих на мирных граждан и радикалов состоялось. Мирным гражданам и так амнистия, а тех кто себе намайданил обвинения начиная с причинения тяжких телесных повлекших и выше вполне примут и по старым законам. Зато какой позитивный общественный резонанс создали - все для народа, все для людей. из ПР против отмены закона голосовали только 2 человека, партийная дисциплина на небывалой высоте - единым фронтом можно сказать

Пока все медленно, но верно ползет в сторону федерализации Украины манящей уже который год ПР мечты. При чем такого формата, при котором сильная вертикаль президентской власти никому не нужна. Наоборот, максимальные полномочия местным властям, в каких бы конфигурациях не выстроились федеральные административные единицы. правда из США звонят по два раза в неделю и требуют это прекратить, и присягнуть опять и снова единству и неделимости, но у них с 7-го февраля опять обсуждения потолка гос. долга, так что лучше бы не усложняли себе жизнь счетами за межконтинентальные телефонные переговоры

Ситуация со всех сторон получается неоднозначная. Рубка идет за президентское кресло, которое если страну об колено не переломят, на выборах в следующем году будет стоить уже как те раки по три, когда сегодня они по пять.
Зато вперед опять выдвинется фигура премьера, избрание которого станет прерогативой большинства в парламенте. Возможно в федеративном парламенте. И вопрос - кому это выгоднее всего? Не только в Украине, но и на международной арене? Вот то-то и оно.
Но до всего этого еще надо доползти, а конца края дистанции и в перспективе пока не видно.

URL записи

Я из тех для кого запланированный уход Азарова был таки новостью, но с другой стороны я совсем не спец и даже не самый внимательный наблюдатель. И потом, я тут недавно писала что у Янык таки есть и какая-то соображалка на пополам с яйцами. Другое дело выглядит это все грустно. Для оппозиции это отнюдь не победа их прокатили, неплохо подставили и будем надеяться своими действиями отвернули возможных сторонников. С другой стороны действия власти представляются странными если смотреть на данный текущий момент. Но политики должны уметь просчитывать на перед и что в перспективе мы таки имеем:
- во-первых, в 14 году 10 летняя годовщина Оранжевого Майдана и под этот фарш могли устроить все то же представление - этого уже не будет, потому как и так нагадили что не скоро забудут, да и ресурсы могут не собрать, а как показала практика лезть с сырыми заготовками на нынешнюю власть рисково;
- во-вторых, до 15 года Янык президент, ПР в большинстве и таки на МПХ они крутили оппозицию при данной конфигурации;
- в-третьих, народу дали спустись пар, а заодно посмотрели кто, где, как и что, вскрыли интересные связки которые обычно выползают в критическое время и до выборов таки почистят все что можно подчистить.
Но перформансы продолжаются, посмотрим, что из этого получится.

@темы: Жизнь как она есть, И-нет, Кризис, Переселяюсь в дайри, Политика, Размышлизмы, Цитата по Луначарскому

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная