Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

Код Гиасс. Изгнанник Акито

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
На тему Акито – да ФБ классный стимул его наконец-то посмотреть – тоже нужно высказаться.
Во-первых, очень интересно кого в результате сделают «главзлодеем». Если вспомнить собственно сам Гиасс относительными злодеями в результате оказались Чарли (зло шумное, пафосное и хаотичное, а от того наиболее разрушительное) и Шнайзель (зло тихое, обаятельное и разумное, а от того самое опасное), а «главгероями» стали Лелуш и Сузаку. Исходя из увиденного мы таки будем иметь такой же расклад в «Акито». В роли Лелуша и Сузаку быть самому Акито и Синю (да, тому самому который из рыцарей Михаила). Такое впечатление, что они братья и это Синь налепил на Акито этот самый Гиасс «живи падла, не смей сдохнуть». И та гора трупов, которую мы видели во флешбеке Син,я его же рук, т.е. прекрасных зеленых глаз дело. Ну, только получил вундертвафлю и долбанул со всей подростковой дури. С кем не бывает.
Во-вторых, расклады в ЕС занятные. Я могу понять, почему к одиннадцатым такое пренебрежительное отношение – они ведь беженцы, осколки юридически не существующей уже страны. А ведь таких стран – скажем спасибо политике нашего зла хаотичного, то бишь Чарльзу – немало. И куда они лезут? Прааавильно. Вот возьмем наше родное ЕС в которое особо никто из-за военных конфликтов не рвется (ок, Ливию опустим), исключительно по экономическим. Сильно это европейцам нравится? Вот то-то же. Ну а в мире Гиасса мы имеем доведенную до абсолюта идею.
С другой стороны, жизнь эмигрантов по сравнению с существованием в колонизированной родине все же получше будет. Где вы в Британской Империи слышали про боевой отряд состоящий исключительно из номеров? А плюшки за эту службу не малые – семьи служащих становятся гражданами ЕС. Т.е. не пожалованными семьями, а полноправными гражданами. Тут конечно, скорее всего речь идет о связках типа мама-папа-брат-сестра-муж-жена-дети, но тоже не мало я вам скажу.
В-третьих, Лейла персонаж занимательный. Причина по которой ее удочери, скорее всего кроется не в «голубой крови» как таковой, а к тому, что к ней прилагается – титул, владения, состояние или еще что.
В-четвертых, японцы террористы няши. Начальник это помесь Тамаки (такой же безбашный и любящий понтоваться) и Тодо (он явно командир и вояка умеющий неплохо спланировать операцию). Ну и просто слюновыделительный перс. Прилив сирдец в глазах вызвал и взломщик – милая такая жестокая и юморная няша. Девочка несколько фанатичная – прозвучало слово «месть», а в мире Гиасса это серьезно – но тоже интересная. Что меня радует, так это то, что несмотря на схожий с оригинальным Гиассом дизайн персонажей ы не имеем клонов и копий. Не буду конечно утверждать что разница между ними вот прямо таки огромная, но она есть. Это есть хорошо.

@темы: Аниме и манга, Код Гиасс, Новое, Размышлизмы

URL
Комментарии
2013-04-14 в 15:00 

ФБ классный стимул его наконец-то посмотреть – тоже нужно высказаться
Давно ждал твоего мнения))

Японцы ессно не обошлись без пихания в аниме своих историко-политических комплексов. Россия вся ессно пала под британской пятой, и во фронтовом Санкт-Петербурге бритиши воздвигли небоскребы ( а стоило бы бункеры).
Не дает покоя джаппам Маньчжурия - 45 и десант на Шумшу. :-D Врожденная японская гордость отаку не выдержит, если в Гиассе будет оккупирована Япония и не будет повержен Рашшн Медвед.

Стоит позавидовать девушкам, ибо если для дам в Акито пальчики и пафосные позы бисененов, то для пацанской аудитории - увы(( Боевые сцена абсолютно невразумительные даже с учетом японцев - авторов ( а ведь умеют снимать качественные бои на мехах - смотреть сериал "Гандам - Апокалипсис" и "Гравитационный фронт").

Дискуссия. - tobe-gundamu.diary.ru/p181154171.htm

2013-04-14 в 15:55 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Стоит позавидовать девушкам, ибо если для дам в Акито пальчики и пафосные позы бисененов, то для пацанской аудитории - увы
протестую, а как же округлости Лейлы и прочих дев?

и во фронтовом Санкт-Петербурге бритиши воздвигли небоскребы ( а стоило бы бункеры).
по-моему это были электростанции.

дисскусию просмотрела, но как-то обсуждать не тянет. Мне было больше с точки зрения "юзануть для ФБ" интересно.

URL
2013-04-14 в 16:27 

протестую, а как же округлости Лейлы и прочих дев?
Протест принят)) Вот только и с бюстами приходиться выключать мозговую функцию "обоснуй"))
Да и пацанской аудитории хочеться не просто сисеГГ.

просмотрела, но как-то обсуждать не тянет
А зачем? Это для ознакомления. Пример, что мужскую аудиторию уже не смутить колыханием прелестей. Нам побольше "обоснуя" хотя бы в рамках логики мира КГ подавай. :gun:

Ждем следующую серию - вроде на весну и обещали.

2013-04-14 в 16:55 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
С обоснуем без доп материалов и не зная полной истории, а так же с учетом ляпов перевода пока сложно. "Кошмары" Кубы 77 все еще свежи в памяти

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная