21:17 

mountains | подборка по заявкам: горы

харельк

Вопрос: ?
1. ❤ 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: Autumn, Landscape, Nature, Summer

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:23 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Фестиваль парадоксального научного юмора "Парадоксач-2018"

Москва! В субботу, 7 июля, в концертном зале НИТУ "МИСиС" пройдет фестиваль парадоксального научного юмора «Парадоксач-2018»! В программе фестиваля примут участие учёные и популяризаторы науки с докладами, в которых они продемонстрируют, как с помощью умного вида и слов можно убедительно преподнести любую, даже самую безумную теорию.

Среди тем, заявленных на фестивале, будут доклады про «Мировое информационное поле», «Кайдзю-биологию», «Математический анализ души» и даже будет найдено «научное» объяснение парадоксу Ферми и получен ответ на вопрос, почему мы до сих пор одиноки во Вселенной.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Ознакомиться с программой фестиваля и зарегистрироваться можно по ссылке - kurilka-gutenberga-events.timepad.ru/event/7520...

Дата: 7 июля, 14:00
Место: НИТУ "МИСиС", Ленинский проспект 4, м. Октябрьская

@темы: анонс

18:02 

Nocturne, Lois van Baarle

Magnus Kervalen

@темы: Дети

17:38 

О сколько нам открытий чудных

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
25.06.2018 в 16:39
Пишет Sindani:

хмммм
25.06.2018 в 15:45
Пишет Шано:

Я, конечно, не Карл фон Клаузевиц, и не профессор кафедры военной истории. Однако же читал "много буков" про войны XVIII и XIX века, и не только научпоп, но и специальные сочинения (того же Клаузевица, Жомини и пр.) - немного, но "что есть". И потому меня бесит... нет, вот так - бесит упорные поминания какой-то революции, которая случилась стараниями: Суворова (вариант - Румянцева) в "тупопророссийских" сочинениях; Аполиона (вариант - Карно, или вообще абстрактно - "революции во Франции";) в сочинениях "бонапартиздофилов", в ходе которой "косная, глупая и отстало-феодальная" линейная тактика поменялась на прогрессивно-буржуазную тактику колонн и рассыпного строя... Особенно веселят пассажи про "загнанных в линии палками солдат, у которых теперь появился энтузиазм, и их не страшно стало отпускать в рассыпной строй".
( Читать дальше... )

URL записи

URL записи

Надо было заканчивать на фразе "Я не..." Иначе, г-да присяжные заседатели, начинают разверзаться бездны, типичные для людей, которые много читали, но образования так и не получили. Шок! Батальонная колонна не придумана Румянцевым, Суворовым или Наполеоном! Срыв покровов! Для атаки нужно увеличение глубины строя, а для реализации огневого превосходства - его ширины. Открытие! Колонна в тактике XVIII века - многозначное слово и совсем не то, что вы сейчас подумали! Что мешало вместо наброса сопоставить École de peloton образца 1791 года с описаниями баталий - не понятно. А троллинг квасных патриотов чужими Уставами (французским полевым и английским морским) - это баян 15+ летней давности. На ВИФе давно не практикуется ибо тролли были затроллены источниками, в которых бездны русской армейской действительности, когда пишем одно, думаем другое, а делаем то, что работает. А ить 100% вопроса снимается обычной кафедральной библиотекой и толковым семинаром...

@темы: треш, угар и содомия, вооружения, мифы, история

16:50 

Киев-Москва блаблакар

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Всем привет! Кто - нибудь ездил в последнее время на блаблакаре из Киева в Москву? Посмотрела, а там у всех одинаковая цена, у всех куча отзывов, но смутило, что некоторые отзывы повторяются вот прям дословно. Неужели боты?

15:23 

Москва. Срочное пристройство!

Ghost Shakti
51. Счастливы счастливые.
1) Москва.
2) Кошка Ванда.
3) 2 года.
4) Шотландская вислоухая, пэт-класс, не стерилизована, не котилась, есть документы.
5) Хвост короче стандарта
6) контактное лицо: Маша +7 963 635-73-99
7) информация от куратора
8) фото

@темы: Отдам кошку/котенка

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Niellune
Tony boo // Пингвин пера
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

Немного о европейских свободах

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Довелось мне тут в минувшую пятницу тоже к европейской культуре и нравственности приобщиться. В лице датских болельщиков.

Иду, значит, по Ашану никого не трогаю, качу тележку на полки с ежатиной смотрю. И тут вижу, что на меня с каким-то удивлением группа лиц хипстерской внешности. Можно даже сказать с ужасом смотрят. Но мне-то какое дело, может они вовсе и не на меня смотрят, может у меня за спиной какая-нибудь чуда-юда иноземная или это лица иностранной национальности, которые ежиных консервов отродясь не видели, дивятся нашим пустым полкам. Нет, оказалось, таки на меня смотрели, ибо когда с ними поравнялся, один из хипсторов поворачивается и говорит: "Чувак, на тебе майка Behemoth?" Я в некотором офиге, переварив, что обращаются не только ко мне, но и на иностранном, говорю: "Ну да, а чотакова?" И далее следует феерический диалог, слегка отдающий театром абсурда (приводится здесь в сокращенном виде, дабы сгладить моменты непонимания русско-датского английского):

- А ты знаешь, что они запрещены в России?
- Эм, да, а майка-то тут каким боком?
- Так ты русский? - говорит другой из компании иноземцев, видимо, распознав нижегородский акцент.
- Да, есть такой в моей жизни факт, - говорю, начиная что-то подозревать.
- И у вас можно ходить в футболке запрещенной группы?
- Можно, только в церковь ходить в ней не стоит, - отвечаю, памятуя о тяжелом взгляде монастырского пастуха, узревшего перевернутое распятие во всю спину.
- А у нас не одобряется. Полицейский может замечание сделать (в оригинале было слово authority, ХЗ, что имелось в виду).

В общем, хипсторы оказались датскими металлистами, которые поехав в ужасную Россию, на всякий случай оставили дома все богохульные футболки. Ибо тоталитаризм, теократия и подавление духа свободы. Разумеется, половина непонимания у людей было от того, что они банально попутали понятие запрета на въезд с запретом на выступления и публичное воспроизведение аудиозаписей. Но сам факт показателен. Тоталитарный Мордор оказывается теми же яйцами, только с другим профилем.

@музыка: Behemoth - Ora pro nobis Lucifer

@темы: люди, мифы, музыка

13:24 

ночи.навылет
утро\не\бодрит
всем привет!
господамы водители, подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит реставрация рулевой рейки (гидро)? а то нам назвали одну цену, гугл показывает совершенно другое, со знакомыми как-то не сложилось, а очень хочется сориентироваться :weep:

12:49 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
28 июня состоится лекция «За пределами «Комнаты»: популяризация (хороших) плохих фильмов» в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького».

Кажется, к плохим фильмам начинают относиться всерьез. В связи с мейнстримизацией теперь уже легендарной картины «Комната» Томми Вайсо в англоязычных медиа активизировались дискуссии о «плохом кинематографе». Целые редакции разных непрофильных изданий составляют списки «хороших плохих фильмов». А еще пять лет назад западные СМИ (прежде всего профильные) скорее предлагали списки «настолько плохих, что даже хороших фильмов» или «лучших худших фильмов всех времен». Иными словами, в публичном пространстве изменяется восприятие аудиторией «плохих фильмов», признаваемых ныне хорошими.

На лекции речь пойдет о том, что плохое кино не является онтологически единым феноменом, а также о том, что зрители «потребляют» его по-разному (ироничные обзоры, «movie riffing»). В дискуссии будут упомянуты не только известные популярные плохие фильмы типа «Комнаты», но и такие знаковые вещи, как «В поисках Воу Воу Уиббл Уоггл Уаззи Уоддл Ву», «Пес-каратист» и, конечно, «Клевый Кот спасает детей».

Лектор – Александр Павлов, философ, киновед, доцент Школы философии НИУ ВШЭ, автор книг «Постыдное удовольствие: философские и социально-политические интерпретации массового кинематографа», «Расскажите вашим детям: сто одиннадцать опытов о культовом кинематографе» и «Бесславные ублюдки, бешеные псы. Вселенная Квентина Тарантино».

28 июня, начало в 19:00
ул. Крымский Вал, д. 9, ЦПКиО им. Горького, летний кинотеатр «Пионер»

hselectorium.timepad.ru/event/729346/

@темы: анонс

11:51 

Тут многие люди с чистыми лицами

lexiff
гомофобная троллолита
восторженно ахают и охают на предмет того, что премьера Канады штрафанули за незадекларированные подаренные ему очки.

Тут дети с завидным постоянством испуганно испражняются от слухов о самых разнообразных налоговых инициатив, тащем-то достаточно безобидных с точки зрения налоговых систем светочей демкоратии, а все хотят того же, чтобы как в Канаде.

С низов начните, чтобы каждый рубль, упавший в ваш кошелек объегорила налоговая, тогда и премьер с вами в одной лодке окажется, а до того - это всего лишь разговоры богатых в пользу бедных.
А то пока получается с точностью до наоборот.

И на затравочку небольшой текстик от русского резидента про налоги в Канаде:
pikabu.ru/story/kak_menya_kanadskaya_nalogovaya...

ПыСы: чтобы некоторые не начали сношать мышей, наперед забегу и скажу, что речь не о собираемости налогов или об уходе от них, а о культурке, которая у нас по сравнению с теми же светочами - пока еще в памперсы мочится.
ПыПыСы:... и о неотвратимости наказания конечно же.

@темы: Новости, адвокат дьявола, поедая младенцев

09:58 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Подборка по заявке: Спальни



Вопрос: ?
1. ♥ 
61  (100%)
Всего: 61

@темы: Interior

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

lock Доступ к записи ограничен

Falchka
Пунктуационный маньяк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

lock Доступ к записи ограничен

anna_iva
embrace your inner Stewie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Finis vitae, sed non amoris

главная